- 모교소식

?

?

중앙대가 고려대를 물리치고 국내 농구 사상 최초로 50연승의 대기록을 달성했다.

중앙대는 6일 경기도 용인 명지대체육관에서 열린 대회 8일째 남자부 6강리그 2차전 고려대와 경기에서 86-61로 크게 이겼다.

2006년 11월 이 대회 준결승에서 연세대에 68-70으로 패한 뒤 50경기를 내리 이기기만 한 중앙대는 이로써 국내 농구 역사의 한 페이지를 장식하게 됐다.

국내 남자프로농구에서 안양 SBS(현 안양 KT&G)가 2004-2005 시즌에 세운 15연승, 2000년 여자프로농구 광주 신세계(현 부천 신세계)의 16연승을 훌쩍 뛰어넘은 대기록이다.

1977년부터 1979년 사이에 고려대가 세운 것으로 알려졌던 비공인 49연승 기록도 추월했다.

2006년 9월 중앙대 사령탑에 오른 김상준 감독은 2개월 뒤 연세대 전 패배가 유일한 공식 경기 패배일 정도로 팀을 줄곧 정상으로 이끌어왔다.

중앙대는 2006년 11월7일 경희대 전 승리를 시작으로 2006년 농구대잔치에서 6승, 2007년 MBC배에서 6승, 1차 연맹전 6승, 전국체육대회 4승, 2차 연맹전 7승, 농구대잔치에서 8승을 보탰다.

2008년 들어서도 MBC배에서 6승, 이번 대회에서 이날까지 6승을 더 추가해 정확히 50연승을 채웠다.