예봉산 산행

by 김진모 posted Apr 30, 2009
?

ESC닫기

예봉산 산행의 기록들

1.       일시 : 2008년 2월 3일

2.       장소 : 팔당역 뒤의 예봉산

3.       교통편 : 용산역에서 출발하는 전철(1시간에 2편씩 있음)

예봉산 산행 사진

예봉산 입구(팔당역에서 좌측으로 나와 조금만 가면 나오는 곳)

입구에 위치한 예봉산 안내도

예봉산 입구의 안내도와 등산코스

멀리 예봉산 정상이 보이는 등산로 초입의 마을

예봉산 방향으로 오르다 마을을 지나면 나오는 이정표

우측으로 올라가도 등산로를 따라 갈 수 있음.

그러나 왼쪽이 빠르다고 해서 왼쪽으로 올라감

30분 정도 오르다 나오는 첫번째 휴식처

예봉산 산행 중간지점에서 바라본 검단산

등산안내도( 제6코스를 이용해서 등산. 등산로에서 팔당2리-예봉산 직선코스가 지워져 있음 예빈산-직녀봉-예봉산은 능선길로 연결되어있음.)

정상에서 벚나무쉼터를 이용해서 하산하면 7.8코스로 내려 갈 수 있을것이나

빨리 가려고 왔던길로 돌아감.

철문봉 방향에서 패러글라이딩을 하는 모습

예봉산에서 바라본 팔당역

예봉산에서 바라본 검단산

하산중 바라본 팔당2리. 역이 생긴지 얼마 되지않아서 마을에 식당이 몇 개 없으며,

작아서 먹을 자리가 없음

하산도중 뒤쪽으로 남양주시가 멀리 보임.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10